понедельник, 24 октября 2011
Бавария мне очень понравилась!!! Но по порядку!!!
Поездка:
Как добраться до Мюнхена у нас был целый план!!! Поехать сразу из Кенига мы вычеркнули, тк это оказалось дороже на 2000р с человека!! Да и зачем?? Ведь мы одной ногой в Европе живем! (сказала бы, что вообще в Европе, так 2 часа на границе мешают) Мы купили билет до Ольштына, а оттуда до Мюнхена! На самом деле все было интереснее! На ольштынском автобусе мы доехали до Познани, где нас пересадили на автобус до Ульма!! Вообще путешествовать с поляками прикольно, они когда быстро говорят, ничего не понятно, а когда слышишь знакомые фразы или слова, радуешься как ребенок )) Фильмы, правда, отстойные показывали(
читать дальше
Мюнхен я себе представляла другим! Но он оказался ни чуть не хуже, намного масштабней, с огромными громоздкими многовековыми строениями, а за стенами старого города лежит огромный современный городище ))) Как и в др странах с транспортом тут все впорядке, турист не заблудится (это я сравниваю с нашим транспортом, указателями, картами и тд). Жила я почти в самом центре, в тихом спальном районе, возле метро, никакого транспорта, так 2-3 машинки бывало проедут )) Купить билетики не составляет проблем, в нек. автоматах есть русский язык, на моей станции был именно такой. Путешествовать по земле одно удовольствие, особенно если вы в группе! есть баварский билет на до 5 человек, стоит 29 евро... Если каждый скинется, то получится красота! На любом транспорте с 9 до 3 в будни, в выходные до 6 утра. Также можно доехать до Ульма, Зальцбурга и ещё есть один город в др земле, но только местными поездами.
Замки мне ооочень понравились! Хотя и не оч удобно, на мой взгляд, но комнат открыто немного, а летом туристов миллионы и всех сразу вместить они не могут. Я приехала в октябре, когда сезон уже закончился, народу было мало, поэтому мне так показалось. Доехать до Нойшванштайна и Хоэншвангау труда не составляет! Покупаете байрише тикет, садитесь на поезд до Фюссена, там на автобус до деревни Швангау (не ошибетесь) и уже через 3 минуты увидите Нойшванштайн!!!
Затем начинается самое интересное!! Нужно бежать в киоск, выбрать время на 2 замка так, чтобы успеть добежать до обоих!! Успеть послушать экскурсию и бежать во второй!!! Оба замка находятся на горе, если До Хоэншвангау идти 10 минут, то до Нойшванштайна 30 приличным шагом если не останавливаться на фотографирование окрестностей!! )
В Хоэншвангау проблемы с русским гидом, может в сезон он и есть, но у нас не было и мне пришлось идти с английским гидом (без гида нельзя вообще). Можно фотографировать, оч милое место ))




В Нойшванштайне аудиогиды, но тоже не простые!!! Вы не можете сами ходить по комнатам, нажимать 1, 2 и 3, нет! С вами ходит гид, и в каждой комнате он подходит к вам и переключает каналы!! Это оч неудобно, но выбора нет.. )



Недалеко от замка есть мост Марии, его видно с площадки замка и слышен звук водопада!! Идти до него минут 15 если не тормозить, но так неинтересно!!


Зато если вы дойдете, то вам откроется шикарный вид на замок!!!! Вид с открыток!!!

На др день я поехала на самую высокую гору в Германии, на Цугшпитце!! Ехать тоже 2 часа, но до города Гармиш-Партенкирхе!! В Гармише надо сесть на поезд Цугшпитцбанн, который стоит около 40 евро на человека и через час вы на вершине!!! Вид, конечно, потрясающий!! Можете бесплатно подняться ещё выше на подъемнике. Есть несколько ресторанов, но я ела в обычной закусочной, смысл тот же, только сам покупаешь и несешь до стола! )) Было много снега, но самое интересно это было наблюдать за похоронами... Нет, вы верно прочти!! Там стоит церквушка и 5 или 6 мужиков пытались поднять туда гроб! Но это тяжеловато, когда она стоит на горе, гора покрыта снегом, а ступеньки залединели... Я только не понимаю смысла всего этого, зачем тащить гроб на ледник на высоту 2950 метров???? Покойный ненавидел родственников и оставил последнее желание?? Ладно, этого я не узнаю ) Чуть ниже недоезжая до самого верха есть озеро, я к нему не спускалась, но вид потрясающий!!!





И конечно, последний замок, кот. я посетила, был Замок Линдерхоф, в деревне с тем же названием!! Это единственный полностью достроенный замок Людвига 2го. Замок небольшой, но оч красивый! Внутри сплошное барокко, но фоткать нельзя! Русского языка там нет, немецкий и английский, выбирай! Система такая же, как и в прошлых замках! Совет тем, кто хочет осматривать замки Баварии: Живите в окрестностях, а не в Мюнхене!! Все они находятся рядом!! Например это замок находится в 30 минутах езды от др 2х замков!! Добраться до него также оч просто, час на поезде, 40 минут на автобусе с красивыми пейзажами и 20 минут на автобусе до замка! Все виды транспорта стыкуются, ждать ничего не надо!!!
В окрестностях замка есть много других достопримечательностей, которые стоит посетить. Я дошла только до грота Венеры, но он был закрыт. К сожалению о др достопримечательностях я вычитала из книги, кот. купила в магазине по пути в Гармиш(

Так же в Мюнхене стоит посетить Дворец Нимфенбург, хотя его и так туристы мимо не обходят ) Потрясающее место, огромнейший парк, лес в центре Мюнхена!!! Во дворце все как положено, покупаешь аудиогид, нажимаешь 1,2,3 и тд, ходишь сам, слушаешь сколько влезет!! В окрестностях есть ещё несколько дворцов, но на них надо покупать отдельно билеты и уже сейчас они были закрыты для туристов!! В лесу просто волшебно, мостики, озера, беседки... )

Потом добавлю ещё фотки самого Мюнхена и последнего замка!!!
Как и во всей Германии!!